Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство моста через Волгу в Самарской области начнется в этом году

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство моста через реку Литовка на трассе Артем – Находка – порт Восточный компанией "Примавтодор"
Строительство моста через реку Литовка на трассе Артем – Находка – порт Восточный компанией Примавтодор
САМАРА, 10 окт - РИА Новости. Правительство Самарской области планирует в ноябре заключить концессионное соглашение по строительству транспортного обхода Тольятти с мостом через Волгу в регионе, и в текущем году приступить к строительству объекта, сообщил в четверг журналистам первый вице-губернатор области Виктор Кудряшов.
Обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу станет составной частью международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай". В рамках проекта предусмотрено проектирование и строительство моста через реку Волгу протяженностью 8,6 километра с учетом подъездных дорог и 88,7 километра автодорог первой категории.
"Уже в следующем месяце, в ноябре, мы подпишем концессионное соглашение по самому крупному инфраструктурному проекту в Российской Федерации после Крымского моста – это мост через Волгу с обходом Тольятти, который будет являться составной частью международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай"… В этом году начнется строительство", - сказал Кудряшов.
Строительство третьего моста в Новосибирске
Строительство нового моста через Волгу в Саратове планируется в рамках ГЧП
Он уточнил, что концессионное соглашение будет заключено с консорциумом "Автодора" и "Мостотреста", объем инвестиций в проект составит 125 миллиардов рублей.
Ранее госкомпания "Автодор" сообщила, что собирается участвовать в проекте. В правительство Самарской области 26 апреля была направлена частная концессионная инициатива по проекту, который предполагается реализовать по концессии (115-ФЗ) на условиях минимальной гарантированной доходности инвестора. В состав консорциума, по данным "Автодора", также могут войти компания "ИнфраКАП" и Промсвязьбанк. Планируется, что генеральным подрядчиком строительства моста через Волгу выступит "Мостотрест" Аркадия Ротенберга.
Строительство автомобильного моста через реку Волгу. Архивное фото
В Самарской области проект моста через Волгу обойдется в 200 млрд рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала