Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко прокомментировал жалобы застройщиков на "потребительский терроризм"

МОСКВА, 9 окт - РИА Недвижимость. Вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал жалобы застройщиков на "потребительский терроризм" дольщиков.
"В принципе, здесь сложный вопрос. Мы же видим, как сегодня возводится жильё. По нему нет стандартов, создаются голые стены и даже стяжки нет на полу. Получается, это один стандарт, а с отделкой другой. И какие требования к качеству? Мне кажется, что здесь надо находить середину. Я не думаю, что мы должны только встать на сторону застройщиков. Мы должны и думать о гражданах, которые свои деньги приносят", - сказал Мутко журналистам.
Он добавил, что необходимо посмотреть и урегулировать законодательно, что такое сегодня качественное жильё и в каком виде оно должно сдаваться. "А дальше, извините, стройте качественно! И тогда никто претензии не будет предъявлять. Я думаю, что мы найдём середину с теми, кто занимается защитой прав, и застройщиками", - заключил он.
В начале октября на одном из совещаний застройщики высказали свои предложения, как сократить число исков от дольщиков о взыскании неустоек за недостатки в квартирах. Проблема взыскания неустоек дольщиками была названа "потребительским терроризмом".
Пленарное заседание Госдумы РФ
Мутко: запрет точечной застройки в России не имеет смысла
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки