Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королевская резиденция в Бельгии вновь выставлена на продажу

БРЮССЕЛЬ, 9 окт - РИА Новости. Эксцентричный бельгийский предприниматель Жан-Мари Дельвар выставил на продажу за 20 миллионов евро историческую резиденцию короля Леопольда III, которой, по словам владельца, в прошлом якобы интересовались риелторы из РФ и Ливии.
Замок Аржантей расположен в пригороде Брюсселя в районе знаменитого Ватерлоо, площадь участка составляет 140 гектаров, строение окружено пасторальными пейзажами. Здесь на протяжении 40 лет проживал с семьей бельгийский монарх Леопольд III (1901-1983, годы правления - 1934-1951).
В начале 2000-х замок пришел в запустение, и государство продало его за 7,8 миллиона евро предпринимателю Дельвару, которому сейчас 80 лет. По данным бельгийских СМИ, потенциальному покупателю замка придется серьезно вложиться в ремонт.
Замок Борромео
В гостях у принцессы: где живут современные наследницы королевских домов
Сам владелец заявил изданию Echo, что после покупки резиденции в 2004 году к нему стали обращаться "высокопоставленные лица, которые хотели ее выкупить". По его словам, речь шла о потенциальных покупателях из РФ и Ливии, но тогда он от предложений отказался.
Валлонский бизнесмен Дельвар известен в Бельгии как потомок предпринимателя и мецената Эрнеста Сольве, запатентовавшего способ промышленного производства пищевой соды и именем которого был назван химический холдинг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентр