Рейтинг@Mail.ru
Архангельские "черные риелторы" получили от 5 до 15 лет за обман 22 человек - Недвижимость РИА Новости, 09.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельские "черные риелторы" получили от 5 до 15 лет за обман 22 человек

Читать в
МУРМАНСК, 9 окт – РИА Новости. Котласский городской суд приговорил группу "черных риелторов", которые обманным путем завладели недвижимостью 22 жителей Архангельской области, к срокам заключения от 5 до 15 лет, сообщает региональная прокуратура.
Уголовное дело было возбуждено против Александра Вахрушева и супругов Рустама и Марины Гурьевых. Их обвиняли в вымогательстве, разбое, мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном и особо крупном размерах.
"Установлено, что Гурьев и Вахрушев с сентября по декабрь 2013 года в городе Котласе создали организованную преступную группу. Объектами преступных посягательств они избрали квартиры граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и являющихся малообеспеченными", - отметили в прокуратуре.
Как установили следователи, Гурьев и Вахрушев целенаправленно собирали информацию о людях, имеющих жилье и злоупотребляющих спиртными напитками, входили в доверие к ним, и в дальнейшем продавали жилье, присваивая средства от его продажи, а позже контролировали поведение обманутых бывших собственников.
Наручники на решетке
В Иркутске черные риелторы осуждены за похищения и убийства 7 человек
"С декабря 2013 года по ноябрь 2017 года Гурьев и Вахрушев совершили 23 преступления, лишив прав на жилые помещения 22 человек, причинив в общей сложности потерпевшим материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей", - сообщили в ведомстве.
Прокуратура добавила, что к совершению ряда преступлений Гурьев и Вахрушев привлекли супругу Гурьева, которая приняла участие в двух преступлениях, а также его брата, участвовавшего в трех преступлениях – он был осужден в конце прошлого года.
"Приговором суда Гурьеву назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Вахрушеву – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Гурьевой – 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также с осужденных взыскано по гражданским искам потерпевших в качестве возмещения вреда свыше 11,2 миллиона рублей", - сообщает прокуратура. Приговор в законную силу не вступил.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала