Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: более 70% жителей Украины против снятия моратория на продажу земли

© AP Photo / Sergei ChuzavkovМужчина украинском в национальном костюме играет на домре на улице Киева. 18 апреля 2013
Мужчина украинском в национальном костюме играет на домре на улице Киева. 18 апреля 2013
МОСКВА, 9 окт – РИА Новости. Более 70% жителей Украины не поддерживают инициативу президента Владимира Зеленского о снятии моратория на продажу сельскохозяйственных земель, свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", опубликованные во вторник.
Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал 26 сентября данные своего опроса, согласно которым снятие моратория на продажу земли не поддерживают 52% жителей Украины, а по мнению 64% респондентов, вопрос должен решаться на референдуме.
"Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", лишь 19% опрошенных поддерживают введение продажи земель сельскохозяйственного назначения. 73% - против этой инициативы, 8% - не определились", - говорится в сообщении на сайте соцгруппы.
Вспаханное поле на Украине
Власти Украины будут конфисковывать землю, если ее купят россияне
Опрос проводился с 28 сентября по 1 октября на всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Всего опрошены 2 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.
Ранее Зеленский поручил до 1 октября 2019 года внести в Верховную раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли. Премьер Алексей Гончарук заявил, что рынок земли в стране будет открыт с 1 октября 2020 года. Зеленский заверил, что право покупать землю после открытия рынка земли получат только украинские граждане и компании. В конце сентября кабмин Украины одобрил законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу - ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.
Президент Украины Владимир Зеленский посетил город Черкассы. 31 июля 2019
Зеленский заявил о планах открыть рынок земли на Украине в 2020 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала