Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский заявил о планах открыть рынок земли на Украине в 2020 году

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский посетил город Черкассы. 31 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский посетил город Черкассы. 31 июля 2019
КИЕВ, 8 авг - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе общения с представителями турецкого бизнеса о планах провести на Украине земельную реформу, что позволит открыть рынок земли в 2020 году.
Ранее глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу. Эту инициативу раскритиковали ряд политических сил, они считают, что страна пока не готова к такому шагу. В частности один из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко считает, что снятие моратория на продажу земли на Украине нужно делать только по результатам общенационального референдума.
Начало посевных работ в Донецкой области
Эксперты: снятие моратория на продажу земли на Украине несет большие риски
"В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 миллионов гектаров, которая является одной из лучших в мире по качеству", - заявил Зеленский в ходе общения с турецким бизнесом. Он отметил, что ожидает прихода турецких инвесторов в страну.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. В феврале Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.
Президент Украины Владимир Зеленский
Эксперт: земельная реформа разгонит ВВП Украины до роста в 5-7% в год
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала