Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"Мосгаз" переустроит газопровод в зоне строительства Большого кольца метро

МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. "Мосгаз" в 2019 году переустроит более 6 километров газопроводов в зоне строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, сообщила пресс-служба компании.
"В 2019 году газовики уже выполнили работы по выносу и строительству более 5 километров стальных и полиэтиленовых газопроводов в зоне БКЛ. К декабрю нынешнего года будет переустроено еще более 1,4 километра газопровода. Компания занимается выносом сетей газоснабжения в зоне БКЛ с 2013 года, за это время переустроено порядка 9 километров газопроводов", - говорится в сообщении "Мосгаза".
В частности, уточняется в нем, сейчас ведутся работы по выносу газопровода с территории строящейся линии на участке от станции "Хорошёвской" до "Можайской". Кроме того на участке от "Каховской" до "Проспекта Вернадского" выполнены мероприятия по освобождению строительных площадок станций метрополитена от инженерных сетей "Мосгаза".
Строительство Большой кольцевой линии началось в 2011 году. В начале 2018-го был открыт первый участок от "Делового центра" до "Петровского парка". Общая длина нового кольца московского метро составит 70 километров, на нем будет действовать 31 станция. Полностью замкнуть кольцо планируется в 2023 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала