Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения: до 500 детских лагерей в год закрывается из-за обветшания

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович перед началом заседания Совета глав субъектов РФ (СГС) в Доме приемов МИД России. 27 октября 2017
Заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович перед началом заседания Совета глав субъектов РФ (СГС) в Доме приемов МИД России. 27 октября 2017
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Ежегодно до 500 детских лагерей закрывается в России из-за обветшания инфраструктуры, заявил первый заместитель министра просвещения Павел Зенькович.
"Основная проблема – это ветшание инфраструктуры. Инфраструктура вся в основном висит на муниципалитетах, на субъектах. Максимум, что они могут делать – ее поддерживать... Мы видим, что от 200 до 300, до 500 лагерей закрываются каждый год, просто потому что ветшают", - сказал Зенькович на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
Он добавил, что для решения этого вопроса необходимо привлечение частных инвестиций.
Зенькович также отметил, что разрабатываемые в настоящий момент законопроекты и подзаконные акты сводятся к "латанию непрофильных законов" и есть необходимость в создании отдельного документа, который бы регулировал детский отдых.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала