Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В родном селе Нурмагомедова построят крупный спортивный комплекс

© REUTERS / CHRISTOPHER PIKEБоец UFC Хабиб Нурмагомедов (Россия)
Боец UFC Хабиб Нурмагомедов (Россия)
МАХАЧКАЛА, 7 окт - РИА Новости. Спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс начнут строить в родном селе российского бойца Хабиба Нурмагомедова в 2020 году в Цумадинский районе Дагестана, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Председатель правительства Артем Здунов посетил Цумадинский район с рабочим визитом. Первым объектом, который он посетил, стала площадка в селении Сильди, где в 2020 году начнется строительство спортивно-оздоровительного комплекса и гостиничного комплекса. Непосредственно сам комплекс будет профинансирован на 80% из федерального бюджета и на 20% из республиканского, а гостиничный комплекс будет возведен за счет частных инвестиций", - говорится в релизе.
По данным регионального правительства, в данный период разрабатывается проектно-сметная документация, всего в Дагестане планируется строительство трех подобных объектов.
"Двухэтажный комплекс будет располагаться у подножия горы, где протекает река Сильдинка, являющаяся одним из крупных притоков главной водной артерии района - Андийского Койсу. Воздух в нем обладает целебными свойствами, что важно при подготовке профессиональных спортсменов", - отмечается в сообщении.
Село Сильди является родовым для чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала