Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове обвиняемый по делу о мошенничестве с землей осужден на 6 лет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 окт - РИА Новости. Соучредитель Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения Леонид Яфаркин, обвиняемый в мошенничестве с земельным участком в городском парке Победы, осужден на 6 лет лишения свободы, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.
Следствием и судом установлено, что с 2006 по 2015 год Яфаркин с неустановленными лицами из числа должностных лиц органов местного самоуправления путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок в парке Победы в Кирове. Затем они продали участок представителям строительной организации. Ущерб городу составил более 165 миллионов рублей.
Также, утверждает следствие, в 2013 году Яфаркин убедил местного предпринимателя в своих якобы имеющихся возможностях помочь ему в приобретении права собственности на один из муниципальных земельных участков в Кирове, потребовав за это 2 миллиона рублей. Получив деньги, он свои обязательства перед бизнесменом не исполнил.
В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого и аффилированных ему юридических лиц на общую сумму более 300 миллионов рублей.
"Суд признал Яфаркина виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и назначил наказание 6 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении регионального СУ СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии