Рейтинг@Mail.ru
Мэр Екатеринбурга распорядился начать проектирование второй ветки метро - Недвижимость РИА Новости, 04.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Екатеринбурга распорядился начать проектирование второй ветки метро

Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 окт – РИА Новости. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал документы о начале проектирования второй ветки метро, сообщает в пятницу горадминистрация.
Ранее власти города выделили из бюджета 250 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы по строительству подземки. Высокинский заявлял журналистам, что стоимость строительства второй ветки метро в Екатеринбурге предварительно оценивается в 70 миллиардов рублей, при достаточном финансировании она может быть возведена за пять-шесть лет.
"Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для размещения второй линии метрополитена в уральской столице", - говорится в сообщении.
Мэрия отмечает, что метро – один из самых удобных и востребованных средств передвижения в Екатеринбурге.
"Пассажиры могут комфортно и без пробок добраться до пункта назначения или пересадочного узла с интервалом от нескольких минут до получаса. Востребованность подтверждается данными статистики: подземка уральской столицы в будни перевозит около 165-170 тысяч пассажиров, а в месяц – порядка 3-4 миллионов", - уточняет горадминистрация.
Строительство станции метро Чкаловская в Екатеринбурге
В Екатеринбурге выделено 250 млн руб на проектирование второй ветки метро
Высокинский подчеркнул, что строительство новой ветки по-прежнему рассматривается как один из главных подарков к 300-летию Екатеринбурга.
"Отмечу, что большинство горожан позитивно оценивают проект и считают, что метро жизненно необходимо городу. Власти готовят серьезную презентацию на федеральном уровне, чтобы претендовать на финансирование из средств федерального бюджета, поскольку только областной и местный бюджеты не справятся с такой нагрузкой", – приводятся в сообщении слова мэра.
Вторую линию метрополитена предполагается проложить от станции "Янтарная" до станции "Каменные палатки" с размещением депо в районе озера Малый Шарташ, сообщают власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала