Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подвал БДТ в Петербурге отремонтируют после неудачной реконструкции

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОткрытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
Открытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 окт – РИА Новости. Северо-Западная дирекция Минкультуры РФ вновь ищет подрядчика ремонта подвальной части исторического здания Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова после неудачной реконструкции 2011-2014 годов, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Стоимость работ – 616,6 миллионов рублей… Окончание – 1 декабря 2020 года… Основание для производства работ - протокол Минкультуры России от 23 апреля 2019 года… по вопросу устранения нарушений по объекту "Реконструкция, реставрация и техническое перевооружение комплекса Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова", - говорится в техническом задании.
Согласно конкурсной документации, победителю торгов предстоит, в частности, демонтировать поврежденные элементы отделки, закрепить грунты, а также восстановить гидроизоляцию несущих конструкций, а также конструкций снаружи и внутри здания. Подрядчика работ предполагается определить в конце октября.
Согласно материалам на сайте госзакупок, ранее во второй декаде июня и начале сентября Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственная министерству культуры России, уже объявляла аналогичные торги, однако конкурсные процедуры были отменены на начальной стадии.
БДТ открылся после масштабной реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, переоборудован репетиционный зал. В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, новейшие световые и звуковые установки. В здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Позднее в ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщала, что при реконструкции БДТ выявлены нарушения, возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство.
Сейчас на рассмотрении арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области находится ряд споров вокруг неудачной реконструкции прошлых лет. БДТ характеризует себя как "пострадавшую сторону", поскольку в ходе реконструкции некачественные работы производились силами подрядных организаций, а театр на их период был выселен из здания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей