Рейтинг@Mail.ru
Минстрой хочет отменить ЗОС для девелоперов, перешедших на эскроу-счета - Недвижимость РИА Новости, 04.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Минстрой хочет отменить ЗОС для девелоперов, перешедших на эскроу-счета

Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Минстрой предлагает отменить для застройщиков жилья, перешедших на эскроу-счета, необходимость получать заключение о соответствии требованиям закона о долевом строительстве (ЗОС), сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин.
Сейчас все девелоперы, чтобы привлекать средства дольщиков в определенный проект, должны получать заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ). ЗОС необходимо получать как компаниям, получающим деньги дольщиков напрямую, так и тем, кто перешел на эскроу-счета. Минстрой считает эту меру избыточной, отметил замминистра.
"Когда принимали поправки в весеннюю сессию, мы заключения о соответствии по эскроу-счетам оставили еще на два года. Сегодня практика показала, что два года - это много. Нужно в осеннюю сессию Госдумы отменить заключение о соответствии на привлечение средств граждан практически, наверное, во всех регионах. Тогда нас просила оставить Москва, и в Москве можно оставить, если им это нужно", - сказал Стасишин на совещании вице-премьера РФ Виталия Мутко с девелоперами, которое прошло в пятницу в Москве в офисе продаж ЖК "Зиларт" компании ЛСР.
Строительство нового жилья
Минстрой назвал количество перешедших на эскроу застройщиков
Он добавил, отмена необходимости получать ЗОС, должно в том числе упростить застройщикам получение банковского финансирования.
Все российские девелоперы жилья, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты. Исключение сделано только для ряда проектов, соответствующих утвержденным правительством критериям: готовность объекта должна составлять составляет не менее 30% и в нем должно быть продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей.
Строительство жилья
Минстрой озвучил стоимость проектного финансирования для застройщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала