Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: цены на первичном рынке жилья растут на 7%, надо следить за ситуацией

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева выступает на парламентских слушаниях по бюджету на 2020-2022 гг. 4 октября 2019
Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева выступает на парламентских слушаниях   по бюджету на 2020-2022 гг. 4 октября 2019
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. ЦБ РФ наблюдает 7-процентный рост цен на первичном рынке жилья и считает, что за этой ситуацией нужно следить, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.
"Важно, чтобы строительство нового жилья росло, иначе весь этот рост ипотеки выльется в рост цен. В этом году мы уже наблюдаем 7-процентный рост на первичном рынке, за этой ситуацией нужно следить", - сказала она, выступая в Совете Федерации.
По данным Банка России, за январь-июль 2019 года портфель ипотечных жилищных кредитов вырос на 9,5% и по состоянию на 1 августа составил 7,2 триллиона рублей. Мониторинг заявленных ипотечных процентных ставок за январь-август 2019 года показал в основном их снижение в августе по сравнению с январем в диапазоне 0,2–2 процентного пункта.
Ранее регулятор озвучивал прогноз, согласно которому объем рынка ипотечного кредитования в РФ в следующем году будет расти - примерно на 20%.
Парламентские слушания  в Совете Федерации по бюджету на 2020-2022 гг.
Юдаева: темпы роста ипотеки в РФ сохранятся на уровне 20% в год в будущем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала