Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве завершаются работы по благоустройству у девяти станций метро

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Работы на территориях, прилегающих к 9 станциям метро Кожуховской, Люблинско-Дмитровской, Большой Кольцевой линий, завершаются, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.
"Завершаются основные работы по благоустройству территорий, прилегающих к 9 недавно открытым и строящимся станциям метро. Это уже действующие станции Некрасовка, Лухмановская, Улица Дмитриевского, Косино, строящиеся Юго-Восточная, Окская и Стахановская Кожуховской ветки, а также открытые ранее станции Савёловская Большой Кольцевой и Марьина Роща Люблинско-Дмитровской линий. Работы возле станций Филатов луг и Коммунарка Сокольнической линии уже полностью завершены", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы Петра Бирюкова.
Он отметил, что общая протяженность территории составляет около 76 километров, а площадь - свыше 240 гектар. Бирюков добавил, что с просьбой благоустроить территорию возле станций обратились местные жители и префектуры округов.
Благоустроенная площадь у Российской государственной библиотеки
Власти Москвы учредили премию на лучший проект комплексного благоустройства
Так, в рамках работ по благоустройству были расширены тротуары и заменено их покрытие, обустроены дорожки в местах "народных троп" и заменено асфальтобетонное покрытие, организованы удобные парковки.
Как добавили в пресс-службе, пассажиры общественного транспорта смогут спрятаться от непогоды в 90 современных остановках. Помимо этого, на территории, прилегающей к станциям метро, обустраиваются небольшие скверы, детские и спортивные площадки.
"Сейчас на большинстве территорий возле новых станций метро ведутся работы по устройству освещения. Дорога до метро станет не только комфортной, но и более безопасной. Всего будет установлено более 3100 фонарей и уличных торшеров", - добавили в пресс-службе.
Екатерина Хураськина и Алисэ Фахрутдинова (слева направо)
В Москве благоустроили территорию школы олимпийского резерва в Северном
Также в рамках благоустройства будут высажены сотни деревьев и кустарников. Будет установлено тысяча малых архитектурных форм - лавочек, урн и велопарковок.
"Все работы планируется завершить в ноябре. Пространство возле станций метро станет комфортным и удобным для отдыха и прогулок, сохранив при этом транзитную функцию всей территории", - заключил Бирюков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье