Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве завершаются работы по благоустройству у девяти станций метро

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Работы на территориях, прилегающих к 9 станциям метро Кожуховской, Люблинско-Дмитровской, Большой Кольцевой линий, завершаются, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.
"Завершаются основные работы по благоустройству территорий, прилегающих к 9 недавно открытым и строящимся станциям метро. Это уже действующие станции Некрасовка, Лухмановская, Улица Дмитриевского, Косино, строящиеся Юго-Восточная, Окская и Стахановская Кожуховской ветки, а также открытые ранее станции Савёловская Большой Кольцевой и Марьина Роща Люблинско-Дмитровской линий. Работы возле станций Филатов луг и Коммунарка Сокольнической линии уже полностью завершены", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы Петра Бирюкова.
Он отметил, что общая протяженность территории составляет около 76 километров, а площадь - свыше 240 гектар. Бирюков добавил, что с просьбой благоустроить территорию возле станций обратились местные жители и префектуры округов.
Благоустроенная площадь у Российской государственной библиотеки
Власти Москвы учредили премию на лучший проект комплексного благоустройства
Так, в рамках работ по благоустройству были расширены тротуары и заменено их покрытие, обустроены дорожки в местах "народных троп" и заменено асфальтобетонное покрытие, организованы удобные парковки.
Как добавили в пресс-службе, пассажиры общественного транспорта смогут спрятаться от непогоды в 90 современных остановках. Помимо этого, на территории, прилегающей к станциям метро, обустраиваются небольшие скверы, детские и спортивные площадки.
"Сейчас на большинстве территорий возле новых станций метро ведутся работы по устройству освещения. Дорога до метро станет не только комфортной, но и более безопасной. Всего будет установлено более 3100 фонарей и уличных торшеров", - добавили в пресс-службе.
Екатерина Хураськина и Алисэ Фахрутдинова (слева направо)
В Москве благоустроили территорию школы олимпийского резерва в Северном
Также в рамках благоустройства будут высажены сотни деревьев и кустарников. Будет установлено тысяча малых архитектурных форм - лавочек, урн и велопарковок.
"Все работы планируется завершить в ноябре. Пространство возле станций метро станет комфортным и удобным для отдыха и прогулок, сохранив при этом транзитную функцию всей территории", - заключил Бирюков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки