Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко поручил к зиме закончить разбор разрушенных домов в Приангарье

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
ТУЛУН, 3 окт - РИА Новости. Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил до зимы закончить основной разбор завалов и разрушенных паводком домов в Иркутской области, которые признаны непригодными для жизни.
"Мы видим сегодняшние снимки, мы эту тему в последнее время не трогаем: по зачистке, разборке домов, зачистке территорий. Сколько там техники работает? Хватает ресурсов? Пока мы видим, что только четыре звена работает. Впереди зима, это все завалит снегом. Нам нужно самую основную работу до наступления холодов сделать", - сказал Мутко на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.
По словам первого заместителя губернатора Иркутской области Руслана Болотова, у всех муниципальных образований в зоне паводка на счетах находятся неиспользованные лимиты ассигнований, которые им позволяют, в том числе, продолжить разбор аварийных объектов.
"К сожалению, Виталий Леонтьевич, что хотелось бы констатировать, допустим, по городу Тулун в районе ЛДК, там, наоборот, мороз в большей степени поможет, чем помешает. Потому что мы до сих пор туда зайти не можем. Вода находится на тех же отметках, что была в ваш приезд прошлый. Установление отрицательных температур, скорее всего, нам поможет в расчистке и устранении завалов. Мы можем применить более тяжелую технику и зайти туда для произведения необходимых работ" - сказал Болотов.
Наводнение в Иркутской области, которое произошло в конце июня, унесло жизни 25 человек, шестеро пропали без вести. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУ МЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей