Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Баркли" обещает достроить II очередь ЖК "Медовая долина" до июня 2020 года

МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Баркли" заявила о планах достроить вторую очередь ЖК "Медовая долина" до июня 2020 года - согласно проектной документации, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании.
Ранее в четверг Москомстройинвест сообщил, что передача жилья дольщикам второго этапа строительства ЖК "Медовая долина" (поселение Марушкинское, ЗАО "Крекшино" в новой Москве) в указанные застройщиком в ДДУ сроки - до конца 2019 года - вызывает сомнения.
Как рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе компании, официальные сроки ввода в эксплуатацию 2-й очереди (корпуса № 4,5,6) согласно проектной декларации №77-000108 – второй квартал 2020 года. Тот же срок ввода намечен для 3-й очереди (корпуса № 7,8,9) согласно проектной декларации №77-001522.
Строительство жилого комплекса в Химках
Москомстройинвест обеспокоен темпами строительства ЖК "Медовая долина"
В пресс-службе Москомстройинвеста РИА Недвижимость в свою очередь пояснили, что по ДДУ сроки передачи жилья во второй очереди ЖК "Медовая долина" отличаются от тех, что указаны в проектной декларации. В частности, для договоров долевого участия, которые были заключены в 2016-2017 годах, по корпусам 4 и 5 указан срок 30 июня 2018 года и конец 2018 года по корпусу 6. По договорам с января по сентябрь 2018 года жилье нужно передать до конца 2018 года, а договоры после сентября 2018 года предусматривают передачу жилья до 30 сентября 2019 года.
По корпусам 7-9 ДДУ, подписанные с января по сентябрь 2018 года, предусматривают передачу жилья в конце декабря 2019 года, после сентября 2018 года – в июне 2020 года, добавил собеседник агентства в ведомстве.
Он добавил, что по второй очереди (корпуса 4-6) заключено 780 ДДУ, по корпусам N7-9 - 479 договоров. В компании "Баркли" не смогли уточнить число заключенных допсоглашений о продлении ДДУ по 4-9 корпусам, однако отметили, что процент расторжения ДДУ не превышает 1-2%, что соответствует примерно 30 договорам.
Между тем, обратил внимание в беседе с РИА Недвижимость адвокат юридической фирмы "ЮСТ" Дмитрий Забродин, законом № 214-ФЗ установлено, что за нарушение обязательств по ДДУ застройщик должен уплатить дольщику неустойки и штрафы, установленные законом или самим договором.
"В 214-ФЗ прямо указано, что в случае нарушения срока передачи дольщику квартиры застройщик уплачивает неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ по состоянию на день фактического исполнения обязательства (день передачи квартиры дольщику после нарушения) от цены ДДУ за каждый день просрочки. При этом для дольщиков-граждан установлен двойной размер данной неустойки", - сказал агентству юрист.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Счетная палата нашла проблемы по сокращению долгостроев в России
Сверх неустойки застройщиком должны быть возмещены убытки, причиненные дольщику (например, расходы на наем жилья в период просрочки передачи квартиры), добавил Забродин.
Кроме того, к отношениям по ДДУ применяются нормы закона о защите прав потребителей (в неурегулированной законом № 214-ФЗ части), напомнил он. Если застройщик не удовлетворил требования дольщика об уплате неустойки в добровольном порядке, такой дольщик при обращении с иском в суд вправе просить суд взыскать дополнительный штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований дольщика в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу дольщика. Кроме того, дольщик вправе требовать взыскания морального вреда, размер которого не зависит от его имущественных требований, добавил Забродин.
Он отметил также, что при нарушении сроков сдачи дома, указанных в проектной декларации, какой-либо специальной ответственности законодательство не содержит. Тем не менее, застройщик обязан опубликовывать в ЕИСЖС изменения в части сведений о проекте строительства, внесенные в проектную декларацию, а также уведомить об этом контролирующий орган. В случае неисполнения данной обязанности застройщик подлежит привлечению к административной ответственности (статья 14.28 КоАП РФ), а у дольщика возникает право на признание ДДУ недействительной сделкой, совершенной под влиянием заблуждения.
Жилой комплекс "Медовая долина" из девяти среднеэтажных корпусов на 2 тысячи квартир строится в деревне Крекшино в новой Москве. Номинальный застройщик – аффилированное с "Баркли" ООО "Логитек". Первая очередь ЖК сдана в начале 2018 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью