Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ уступил "дочке" права по кредитам застройщика ЖК "Нескучный Home & SPA"

© Gorn DevelopmentЖилой комплекс "Нескучный Home & SPA" в Москве
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве
МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Госкорпорация "ВЭБ.РФ" заключила с дочерним Связь-банком договор цессии, в результате которого банку перешли права требования по кредитам учредителей застройщика московского жилого комплекса "Нескучный Home & SPA", сообщила РИА Недвижимость замглавы Москомстройинвеста Екатерина Храмова.
"Это позволит возобновить строительство корпуса, где есть дольщики", – сказала она.
Официальным застройщиком проекта, предполагавшего возведение в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина пяти жилых небоскребов, является ООО "Строй-комплекс". Застройщик и его учредители имели долги перед ВЭБом.
"После подписания договора цессии между госкорпорацией и Связь-банком стали возможными дальнейшая реструктуризация задолженности и выделение новых лимитов финансирования для завершения реализации инвестпроекта", – отметила Храмова.
По ее словам, после определения механизма финансирования застройщик сможет достроить уже проданное дольщикам жилье. По данным Москомстройинвеста, в настоящий момент по объекту заключено 95 договоров долевого участия (ДДУ), из них 69 заключили физические лица.
Молоток судьи
Компания Блажко не смогла отменить взыскание в пользу ВЭБа 12,3 млрд рублей
Кроме того, у застройщика имеется разрешение на строительство, действующее до 22 мая 2020 года.
В Связь-банке и "ВЭБ.РФ" не стали комментировать переход прав требования по кредитам учредителей ООО "Строй-комплекс".
ЖК "Нескучный Home & SPA" позиционировался на рынке как проект компании "Горн девелопмент" основателя "Донстроя" Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тысяч квадратных метров должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, дома в котором – преимущественно 1950-х годов постройки – город разрешил расселить.
Весной 2019 года Арбитражный суд Москвы ввел в "Горн девелопменте" процедуру наблюдения. В мае 2018 года арбитраж по заявлению Агентства по страхованию вкладов ввел в отношении начальную процедуру личного банкротства в отношении самого Блажко и включил в реестр требований кредиторов задолженность перед ВЭБом в размере более 11,3 миллиарда рублей.
Как отмечалось в судебном акте, Блажко выступил поручителем компаний ООО "Центр аналитических проектов", ООО "Фирма "Диорит" и ООО "Солинг" (контролируют ООО "Строй-комплекс") по трем кредитам, выданным этим компаниям в 2007 году Связь-банком (позднее права требования переуступлены ВЭБу). После того, как заемщики не исполнили свои обязательства, ВЭБ предъявил требования к поручителю Блажко в деле о его банкротстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей