Рейтинг@Mail.ru
Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за срыв отопительного сезона - Недвижимость РИА Новости, 03.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за срыв отопительного сезона

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель руководителя фракции Политической партии "Либерально-демократическая партия России" Алексей Диденко. Архивное фото
Первый заместитель руководителя фракции Политической партии Либерально-демократическая партия России Алексей Диденко. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР) сообщил, что внес в Думу законопроект об ужесточении наказания для должностных лиц за срыв отопительного сезона.
"Мною разработан и внесен в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность должностных лиц и организаций за задержку подачи горячей и холодной воды, срыв отопительного сезона", - написал Диденко на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Согласно опубликованным депутатом материалам, изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По словам Диденко, сейчас нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами карается административным штрафом для должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей; для юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.
Манометр системы отопления в подвале одного из жилых домов
Глава района Челябинской области уволился из-за срыва отопительного сезона
"Согласно проекту, нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами повлечет штраф для должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей", - пишет Диденко.
Кроме того, за нарушение установленной продолжительности перерывов в предоставлении коммунальных услуг, в том числе за срыв отопительного сезона, депутат предлагает установить штрафы для должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, для организаций — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
"Вышеуказанные нарушения, совершенные повторно в течение года, либо повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан или соответствующую угрозу, могут повлечь наложение штрафа на должностных лиц в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет, а на юрлиц — штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей", - пояснил парламентарий.
Проверка отопления в квартире. Архивное фото
ЕАО из-за срыва отопительного сезона выделено более 1 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала