Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд передал "Луксару", правопреемнику ПСБ, бизнес-центр "Кэпитал Хаус"

МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску компании "Луксар", получившей права требования от Промсвязьбанка, обратил взыскание на здания и сооружения бизнес-центра "Кэпитал Хаус" на Летниковской улице столицы, следует из опубликованной в среду резолютивной части решения суда.
"В счет погашения долга по кредитному договору … от 24августа 2015 года обратить взыскание на заложенное по договору ипотеки нежилых зданий и права аренды земельных участков … от 31 декабря 2015 года имущество, принадлежащие ООО "Кэпитал Хаус", путем оставления ООО "Луксар" за собой", - говорится в судебном акте.
В решении приводится перечень имущества, в том числе 26 нежилых зданий, включая "Форум Холл", права на которые переходят к истцу. Как отмечается в решении, на дату его вынесения задолженность ответчика по кредитному договору превышала 43,7 миллиона долларов (примерно 2,9 миллиарда рублей по текущему курсу).
Российские рубли
Суд подтвердил взыскание 2 млрд рублей с O1 Group в пользу Промсвязьбанка
Третьими лицами к делу привлечены Промсвязьбанк и кипрская компания Flodinal Limited, которая ранее была титульным спонсором футбольного клуба "Анжи" (Махачкала). Другие подробности пока не сообщаются.
Арбитражный суд Москвы 4 сентября по иску "Луксара" взыскал с Flodinal Limited около 70 миллионов долларов долга по трем кредитным договорам, изначально заключенным с ПСБ.
Промсвязьбанк с конца 2017 года проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. Сейчас единственный акционер кредитной организации - Росимущество, а на ее базе создан опорный банк для операций гособоронзаказа и крупных госконтрактов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья