Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия оспорила признание ничтожными сделок с землей в центре Сочи

КРАСНОДАР, 2 окт - РИА Новости. Администрация Сочи оспорила решение Арбитражного суда Кубани, которым сделки по продаже 1,6 гектара земли в центре города по иску краевой прокуратуры признаны ничтожными, сообщается в арбитражной картотеке.
"Апелляционная жалоба. Департамент имущественных отношений. 30.09.2019", - значится в карточке соответствующих арбитражных дел. Определение по поступившим жалобам пока не опубликовано.
Ранее сообщалось, что прокуратура Кубани в интересах неопределенного круга лиц вышла в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о признании ничтожными сделок по продаже администрацией Сочи двух земельных участков общей площадью около 1,6 гектара в Центральном районе Сочи. Участок площадью 0,4 гектара был продан в 2017 году ООО "Уралснабмаш", еще 1,2 гектара в 2018 году перешли к ООО "Сотар". Иски ведомство мотивировало тем, что спорные участки расположены в границах второй зоны округа горно-санитарной охраны курорта Сочи и не подлежат приватизации.
Сочинская администрации иск не признала. Несмотря на это, суд принял сторону прокуратуры, отметив, что сделки идут в разрез с природоохранным и земельным законодательством, нарушают права муниципалитета и неопределённого круга лиц на использование спорной территории. Как следствие суд признал ничтожными заключённые сочинскими властями договоры купли-продажи земельных участков и обязал мэрию вернуть покупателям полученные от их продажи деньги в общей сумме порядка 7,1 миллиона рублей.
Отдых в Сочи
Прокуратура Краснодарского края оспаривает продажу земли властями Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей