Рейтинг@Mail.ru
Ряд объектов программы "Стимул" находятся в зоне риска, заявил Якушев - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд объектов программы "Стимул" находятся в зоне риска, заявил Якушев

© Минстрой, Михаил ЯркеевГлава Минстроя Владимир Якушев
Глава Минстроя Владимир Якушев
Читать в
МОСКВА, 2 окт - РИА Недвижимость. Ряд объектов в регионах России, строительство которых ведется с помощью федеральной программы "Стимул", сегодня находятся в так называемой зоне риска, заявил в среду в ходе выступления на Российской энергетической неделе глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
"Буквально на днях я проводил совещание и могу сказать, что сегодня в зоне риска находится 13 объектов. Это не значит, что они не будут введены, но у нас по ним есть вопросы", - сказал министр.
По словам Якушева, если не будет добавлено финансирование на строительство инфраструктуры, то не будет обеспечен объем подготовленных площадок, необходимый для ввода к 2024 году 120 миллионов квадратных метров жилья. "Но претендовать на большее финансирование при неисполнении показателей даже с имеющимся финансированием… Наши аргументы просто будут выглядеть очень хило перед правительством. Поэтому мы должны к концу года получить достроенные объекты", - добавил он.
Программа "Стимулирование жилищного строительства" является частью национального проекта "Жилье и городская среда" и предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. Объем ежегодного финансирования программы – 22,5 миллиарда рублей. В 2019 году в рамках программы субсидировано строительство 136 объектов в 42 регионах.
Строительство жилого комплекса
Почти четверть строящегося в России жилья оказалось в зоне риска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала