Рейтинг@Mail.ru
Якушев поставил в пример работу Ярославской области с обманутыми дольщиками - Недвижимость РИА Новости, 27.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев поставил в пример работу Ярославской области с обманутыми дольщиками

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Читать в
ЯРОСЛАВЛЬ, 27 сен – РИА Новости. Ярославская область успешно решает проблемы обманутых дольщиков и является примером для других регионов, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Якушев в пятницу приехал на Ярославский градостроительный форум. Также министр посетил сданный недавно жилой дом, который должны были достроить еще в 2014 году, он числился в реестре проблемных.
"Меня радует, что я присутствую при таких важных событиях, когда решаются вопросы обманутых дольщиков. Это наиболее тяжелый вопрос и для граждан, и непростой вопрос для всех уровней власти... Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить Дмитрия Юрьевича (Миронова, губернатора – ред.) и его команду и высказать слова благодарности и похвалить их, потому что они действительно в этом отношении двигаются очень хорошо. Можно привести даже их в пример другим субъектам Российской Федерации, они реально решают эти вопросы, учитывая их сложность", - заявил министр.
Он также подчеркнул, что в области реализации национальных проектов Ярославская область "выглядит добротно и надежно".
Губернатор Дмитрий Миронов в свою очередь рассказал, что, согласно поставленной президентом задаче в ближайшее время искоренить такое явление, как обманутые дольщики, регион работает в этом направлении.
"На сегодняшний момент у нас в реестр включены 22 объекта, которые, несомненно, мы контролируем, по каждому объекту есть определенный план, который я держу на личном контроле. За два года нам удалось достаточно серьезно продвинуться в этом направлении. Мы смогли достроить 31 объект, а это без малого 2,3 тысячи участников долевого строительства… И в течение последующего года мы планируем достроить еще 10 объектов, что составит практически тысячу участников долевого строительства", - прокомментировал Миронов.
Страх
Ты беззащитен: в каких ситуациях закон не может защитить дольщика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала