Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАНХиГС снова ищет подрядчика реконструкции "Синего зуба"

МОСКВА, 27 сен - РИА Недвижимость. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) объявила новый конкурс на выполнение работ по реконструкции многофункционального центра "Зенит" на проспекте Вернадского, 82, строение 5, говорится в материалах на портале госзакупок.
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9,69 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 14 октября, сам аукцион в электронной форме пройдет также 14 октября.
Объявленный сейчас конкурс на достройку "Зенита" уже третий по счету. В конце 2017 года контракт на реконструкцию этого здания РАНХиГС заключила с ООО "Горкапстрой", стоимость работ оценивалась в 9,4 миллиарда рублей. Однако весной 2018 года договор был расторгнут, и РАНХиГС снова запустило процедуры определения подрядчика, а начальная (максимальная) стоимость контракта с 9,7 миллиарда рублей выросла до 9,9 миллиарда рублей.
Проект нового корпуса РАНХиГС в центре Москвы
В центре Москвы построят новый корпус РАНХиГС
На последний запрос предложений, который объявлялся в октябре 2018 года, заявку подало лишь ООО "Строительная компания "Техинжстрой" (Москва), оценив работы в 9,8 миллиарда рублей. Контракт предусматривал полное переоснащение реконструируемого здания с учетом новых объемно-планировочных решений и выделением учебной, административной, гостевой и служебно-бытовой зон в срок до 12 декабря 2022 года.
В июле 2019 года в связи со сложным финансовым состоянием компании-подрядчика и по ее инициативе договор был расторгнут. "К текущему моменту ООО "Технологии. Инновации. Строительство" частично выполнило ряд работ по реконструкции здания. Был проведен демонтаж внутренних перегородок, инженерного оборудования, ограждающих и стеклянных конструкций фасада", - прокомментировали РИА Недвижимость в пресс-службе РАНХиГС.
Строительство сооружения из стекла и бетона, напоминающее кристалл, началось в 1990 году. Там должны были разместиться учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиница "Зенит". В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки