Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минстроя РФ выразил соболезнования по поводу смерти Кузьмина

© Минстрой, Михаил ЯркеевГлава Минстроя Владимир Якушев
Глава Минстроя Владимир Якушев
МОСКВА, 27 сен - РИА Недвижимость. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего главного архитектора Москвы Александра Кузьмина.
Кузьмин скончался в ночь на пятницу, причиной его смерти стал рак легких.
"От имени Минстроя России и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным, близким, коллегам и ученикам Александра Викторовича Кузьмина. Не стало уникального человека, вся жизнь которого была посвящена служению людям, интересам отрасли. Он всегда считал себя в ответе за то, в каких городах будут жить люди, какую архитектуру оставит современная эпоха будущим поколениям. Он любил Москву, знал каждый ее уголок, искренне и деятельно болел за сохранение исторического облика российских городов, за дело, которому верно служил и для которого творил до своего последнего дня", - приводятся в сообщении Минстроя РФ слова главы ведомства.
По словам Якушева, Александр Викторович оставил большое профессиональное наследие: он руководитель, автор и соавтор почти ста крупных градостроительных и архитектурных проектов, научных трудов, других комплексных градостроительных, архитектурно-планировочных работ.
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Архив
"Часть архитектурной истории": коллеги вспоминают Александра Кузьмина
"На посту президента РААСН Александр Викторович объединил крупнейших учёных отрасли, за годы его работы академия стала авторитетнейшей научной организацией страны в сфере архитектуры, градостроительства и строительных наук, исполняя роль федерального научного центра. Под его руководством в НИЦ "Строительство" команда профессионалов находила наилучшие решения задач, которые сегодня ставит перед нами необходимость современной трансформации строительной отрасли", - приводятся в сообщении слова Якушева.
По его словам, это тяжёлая утрата для всех, кто работал с Александром Викторовичем, для архитектуры, градостроительства, строительной науки.
Кузьмин родился в 1951 году в Москве, в 1996-2012 годах занимал пост главного архитектора столицы, был народным архитектором Российской Федерации, заслуженным архитектором России, почетным строителем России и Москвы.
Александр Кузьмин
Скончался бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала