Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: Московский фонд дольщиков не будет привлекать федеральные деньги

© РИА Новости / Михаил МетцельВручение государственных наград Российской Федерации
Вручение государственных наград Российской Федерации
МОСКВА, 27 сен - РИА Недвижимость. Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства не будет привлекать деньги из бюджета РФ, заявил РИА Недвижимость заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
"Фонд создаётся в соответствии с требованиями федерального законодательства, но будет финансироваться только за счет городской казны", - сказал он.
По словам заместителя мэра, завершить создание фонда планируется в этом году. Его учредителем выступает Москомстройинвест.
"Основная задача столичного фонда дольщиков – обеспечение достройки проблемных объектов при банкротстве застройщиков. Он будет иметь приоритетное право на завершение проблемных жилых объектов", - уточнил заммэра.
Строительство жилого комплекса
Власти Москвы до ноября создадут столичный фонд защиты прав дольщиков
Как рассказал Хуснуллин, Московскому фонду дольщиков планируется передать для достройки шесть объектов: ЖК "Малыгина, 12" на северо-востоке города, ЖК "Академ-Палас" на проспекте Вернадского на западе столицы, а также четыре проекта в новой Москве - жилой дом в поселке Кокошкино на улице Труда, позиция 8, ЖК "Воскресенское", ЖК "Легенда" в Троицке и ЖК "Троицк Е-39".
"Еще по нескольким объектам вопрос достройки силами регионального фонда в настоящее время решается, поэтому список может быть дополнен", - добавил он.
При этом, уточнил заммэра, городской застройщик АО "Мосотделстрой", которому раньше предлагалось передавать все проблемные жилые дома, продолжит работать с ЖК "Терлецкий парк", ЖК "Царицыно" и ЖК "Марушкино". "Эти проекты были переданы компании до внесения изменений в федеральное законодательство, которые обязали нас создать региональный фонд дольщиков", - пояснил Хуснуллин.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Бизнесменов ждет суд за обман 315 дольщиков в Москве и Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек