Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесменов ждет суд за обман 315 дольщиков в Москве и Подмосковье

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Пятерых предпринимателей будут судить за обман 315 дольщиков на сумму 374 миллиона рублей в Москве и Московской области, сообщается на сайте СК РФ.
По данным следствия, предприниматели обманом похитили 374 миллиона рублей у 315 человек под предлогом инвестирования и долевого участия в строительстве многоквартирных домов в Москве и Подмосковье (Ленинский район – Новая Москва, Одинцовский, Красногорский и Дмитровский районы). Дома строились без разрешительной документации, в связи с чем суд признал их самовольными постройками и принял решения о сносе.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении пяти предпринимателей, обвиняемых в совершении 8 эпизодов мошеннических действий, ...а также легализации денежных средств, приобретенных преступным путем... Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Сообщается, что на имущество обвиняемых наложен арест, его стоимость покрывает размер причиненного ущерба.
Добавляется, что на первоначальном этапе дело находилось в производстве органов внутренних дел. После получения статуса адвоката одним из обвиняемых оно было передано в ГСУ СК России по Московской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня