Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин предложил вернуться к законопроекту о мерах поддержки при ЧС

МОСКВА, 26 сен - РИА Недвижимость. К не принятому четыре года назад законопроекту, регулирующему меры поддержки в случаях стихийных бедствий, необходимо вернуться, заявил председатель Общественного совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Сергей Степашин.
По его словам, четыре года назад в стенах министерства был разработан законопроект "Об общих принципах реализации мероприятий по восстановлению объектов жилищного фонда, инженерных, транспортных и социальных структур, пострадавших в результате стихийных бедствий и мерах социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены".
"Законопроект, к сожалению, не был поддержан. И я думаю, к нему нужно вернуться, я готов это инициировать в случае вашей поддержки", - обратился Степашин к главе Минстроя Владимиру Якушеву в ходе работы коллегии.
Степашин добавил, что существующие на сегодняшний день меры недостаточны.
"То, что предложено сейчас - ограничиться страхованием жилья в наших сложных территориях, - давайте быть откровенными, - это небольшой дополнительный финансовый инструмент, который никак не вылечит ситуацию", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала