Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ: в России так и не начали строить 63 фельдшерско-акушерских пункта

© Фото"Скорой не дождаться": меценат привез фельдшера в родную деревню
Скорой не дождаться: меценат привез фельдшера в родную деревню
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ходе мониторинга строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) выявили, что на 63 объектах в регионах РФ работы еще не начались, а возведение 24 пунктов идет с отставанием от графика, сообщается в пресс-релизе ОНФ.
"Участники проекта Общероссийского народного фронта "Село. Территория развития" подвели предварительные итоги мониторинга строительства 441 фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в 67 регионах страны. Общественники выяснили, что на 63 объектах работы еще не начались, а возведение 24 ФАПов идет с отставанием от графика", - говорится в сообщении.
Отмечается, что стартовавший в августе мониторинг проводится в населенных пунктах, в которых проживают от 100 до 2 тысяч человек. Его цель – контроль развития первичного звена здравоохранения в сельской местности.
"Работа по мониторингу строительства фельдшерско-акушерских пунктов очень важна. По ряду объектов, где выявлены нарушения в сроках и качестве проведения работ, наши активисты на местах уже обратились в региональные органы управления здравоохранения с просьбой принять срочные меры по их устранению. Контроль над ходом строительства будет продолжаться вплоть до ввода всех объектов в эксплуатацию", – сообщила координатор проекта, председатель Российского союза сельской молодежи (РССМ) Юлия Оглоблина, слова которой приводятся в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год