Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: подогреваемые дороги слишком дорогие для России

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Рецепт с созданием подогреваемого дорожного полотна при помощи технологии электропроводящего асфальтобетона для борьбы со снегом на дорогах слишком дорог и имеет узкое применение, считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.
До этого СМИ писали, что российские специалисты из РосдорНИИ предложили использовать электропроводящий бетон для борьбы с обледенением дорожной части и сугробами, из-за которых сужается проезжая часть дороги.
Дорожно-строительная техника во время укладки верхнего слоя асфальтобетона на автомобильной дороге в Новосибирской области
Автоэксперты раскритиковали проект "теплых дорог" в России
"Для богатых городов, центральных улиц – в принципе, можно найти применение этой технической новинке. Идея понятная, но рецепт для обычных дорог – региональных, да и федеральных – дороговат. Для определения конкретной цены необходимо смотреть конкретные технико-экономические показатели проекта. Если я хочу, чтобы там было тепло, мне нужно туда пускать электричество, там возникнут эксплуатационные затраты, которые не существуют для других видов покрытий. Получается очень узкая сфера применения", - считает Блинкин.
Как отмечается в исследовании РосдорНИИ, в условиях сильных снегопадов в России недостаточно быстро вывозится снег с проезжей части, что замедляет движение по дорогам и вызывает рост числа пробок. Для решения этой проблемы предлагается использовать так называемые тёплые дороги. Так, специалисты предлагают укладывать электропроводящий цементобетон (ЭПБ). На такой поверхности снег и лёд будут таять быстрее, соответственно, не будут образовываться огромные сугробы.
Осенний лес вдоль автодороги Кола в Кондопожском районе Республики Карелия
Депутат Госдумы: технология "теплых дорог" разрушает покрытие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%