Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Калининграда пойдет под суд за мошенничество с квартирами

КАЛИНИНГРАД, 26 сен - РИА Новости. Жительница Калининграда, которой предъявлено обвинение в мошенничестве с квартирами, предстанет перед судом, сообщила журналистам начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.
"Как установили следователи, пострадали от действий предприимчивой женщины калининградцы, злоупотребляющие алкоголем. Обвиняемая искала исключительно одиноких жителей Калининграда, у которых имелись проблемы с деньгами и здоровьем. Ловко входила к ним в доверие под различными предлогами, а затем также ловко и хладнокровно продавала квартиры, принадлежащие им на правах собственности", - сказала Поставничая.
Она рассказала, что в марте 2016 года злоумышленница помогла 71-летнему мужчине получить в наследство долю двухкомнатной квартиры, которую затем продала и забрала вырученные 860 тысяч рублей. Женщина нашла покупателей на недвижимость и, пользуясь тем, что владелец не мог адекватно оценивать ситуацию из-за пристрастия к спиртному, организовала их встречу. Знакомая обвиняемой сыграла роль племянницы потерпевшего, которая написала за него расписку в получении денег.
В августе 2016 года фигурантка пообещала помочь в трудоустройстве 51-летней жительнице Калининграда. Завладела ее паспортом, обвиняемая нашла женщину, внешне похожую на владелицу документа, и уговорила ее сыграть роль собственницы при оформлении сделки по продаже однокомнатной квартиры. После получения 1,7 миллиона рублей вырученные деньги они поделили между собой.
В 2017 году суд признал эти сделки недействительными, права на квартиры вернули законным владельцам. Полицейские установили участников преступных схем и собрали доказательства, изобличающие обвиняемую и ее подельников.
По информации УМВД по региону, в настоящее время уголовное дело по двум эпизодам части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть