Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума в I чтении одобрила запрет продажи алкоголя в кафе в жилых домах

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий регионы РФ правом вводить запрет на продажу алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах, на основании решения собрания собственников квартир в них.
Документ, внесенный группой депутатов, наделяет органы госвласти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. В частности, регионы смогут вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в помещениях, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих территориях. Правда, на основании решения общего собрания собственников помещений в таком доме.
Таким образом, будет обеспечиваться учет мнения жильцов домов при расположении в них и на прилегающих территориях организаций, реализующих алкогольную продукцию, поясняли ранее авторы законодательной инициативы.
Здание Государственной Думы РФ
Комитет ГД поддержал запрет продажи алкоголя в кафе и барах в жилых домах
Законопроект также разрешает розничную продажу алкоголя лишь в тех ресторанах, барах, кафе и буфетах, расположенных в многоквартирных домах, которые имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров. Кроме того, должно соблюдаться региональное законодательство об обеспечении тишины и покоя граждан, а продавцы обязаны вскрывать упаковку.
Законопроект инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к этим домам территориях.
"В Госдуму поступают жалобы на деятельность так называемых "наливаек", посетители которых распивают приобретенный в них алкоголь прямо в ближайших дворах и даже на детских площадках. Причем нередко выпивохи конфликтуют как между собой, так и с местными жителями. Поэтому проживающие рядом с такими объектами общепита граждане очень негативно относятся к подобным заведениям", - пояснил РИА Новости член комитета ГД по бюджету и налогам Владислав Резник.
Витрина с алкогольной продукцией
Эксперт оценил идею о запрете продажи алкоголя в барах в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФО