Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинский губернатор поручил выяснить, почему нет воды в Верхнем Уфалее

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАлексей Текслер на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Алексей Текслер на Петербургском международном экономическом форуме-2019
ЧЕЛЯБИНСК, 24 сен - РИА Новости. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил разобраться в ситуации с отсутствием водоснабжения у жителей города Верхний Уфалей после аварии, глава региона направил в город министра строительства и инфраструктуры, сообщила во вторник пресс-служба губернатора.
По данным пресс-службы, 21 сентября в Верхнем Уфалее сломался насос большой мощности, который обеспечивал водоснабжение всего города. Резервных насосов не оказалось, хотя они должны быть на случай подобной аварии. Новое оборудование высокой мощности заказали, сейчас временно установлены два насоса меньшей мощности, но этого не хватает, чтобы доставить воду на верхние этажи жилых домов.
"Это ситуация безответственного поведения местных властей. До руководства области вовремя не донесли масштаб сложившейся ситуации, подвоз питьевой воды не организован на должном уровне, встает вопрос о компетентности руководителя. Министру строительства и инфраструктуры поручаю выехать в муниципалитет, организовать всю необходимую работу по ликвидации последствий аварии и нормализации водоснабжения, лично мне прошу докладывать о проделанной работе в режиме онлайн", - цитирует пресс-служба слова губернатора области Алексея Текслера.
По данным минстроя области, в настоящее время для детей, чьи детсады остались без водоснабжения, открыты дополнительные группы в дошкольных учреждениях, где такой проблемы нет. В социальные учреждения и маломобильным гражданам организован подвоз воды, также идет работа по организации подвоза к жилым домам. График подвоза воды размещен в муниципальных СМИ, также транслируется по радио и телевидению.
Но новый насос должны доставить в город днем 25 сентября, на его установку потребуется около пяти часов, поясняет минстрой. Планируется, что водоснабжение будет восстановлено по основному режиму вечером того же дня, добавляет пресс-служба.
В Верхнем Уфалее проживают более 26 тысяч человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала