Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен в Подмосковье пойдет под суд за хищение земли

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Дело бизнесмена Ильи Шермана, обвиняемого в хищении земельных участков в Подмосковье на сумму 640 миллионов рублей, передано в суд, сообщает старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.
"С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело по обвинению Шермана в мошенничестве передано в Одинцовский городской суд", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в 2010 году Шерман и другие лица решили похитить земельные участки в Одинцовском районе Московской области, находящиеся в федеральной собственности. С этой целью они создали видимость приобретения недвижимости на указанных землях и использования участков целиком. Тем самым они фиктивно получили исключительное право на приобретение земельных участков, предусмотренное статьей 36 Земельного кодекса РФ. Шерман скрылся от правоохранительных органов, был объявлен международный розыск. В феврале 2019 года он был экстрадирован из Италии.
Уточняется, что земельные участки были выкуплены у государства за 39 тысяч рублей, хотя в действительности общая стоимость похищенного составила более 640 миллионов рублей. Сообщается, что Шерман свою вину не признал.
"Также необходимо отметить, что один из соучастников Шермана уже осужден к реальному сроку наказания, остальные до сих пор находятся в международном розыске", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций