Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен в Подмосковье пойдет под суд за хищение земли

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Дело бизнесмена Ильи Шермана, обвиняемого в хищении земельных участков в Подмосковье на сумму 640 миллионов рублей, передано в суд, сообщает старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.
"С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело по обвинению Шермана в мошенничестве передано в Одинцовский городской суд", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в 2010 году Шерман и другие лица решили похитить земельные участки в Одинцовском районе Московской области, находящиеся в федеральной собственности. С этой целью они создали видимость приобретения недвижимости на указанных землях и использования участков целиком. Тем самым они фиктивно получили исключительное право на приобретение земельных участков, предусмотренное статьей 36 Земельного кодекса РФ. Шерман скрылся от правоохранительных органов, был объявлен международный розыск. В феврале 2019 года он был экстрадирован из Италии.
Уточняется, что земельные участки были выкуплены у государства за 39 тысяч рублей, хотя в действительности общая стоимость похищенного составила более 640 миллионов рублей. Сообщается, что Шерман свою вину не признал.
"Также необходимо отметить, что один из соучастников Шермана уже осужден к реальному сроку наказания, остальные до сих пор находятся в международном розыске", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья