Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва установила льготную ставку аренды земли при строительстве гостиниц

© РИА Новости / Максим БлиновДевушка в номере отеля в Москве. Архивное фото
Девушка в номере отеля в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 23 сен - РИА Недвижимость. Правительство Москвы установило льготные ставки аренды участков в размере 0,01% от кадастровой стоимости для строительства гостиниц и 0,1% - для строительства наемных домов, говорится в сообщении столичного департамента имущества.
"Срок аренды таких земельных участков составит 49 лет", - отмечается в нем.
Также для инвесторов отменяется повышенный инвестиционный платеж за изменение цели на строительство объектов капитального строительства, предназначенных для предоставления гостиничных услуг. Ранее такой платеж, в зависимости от плотности застройки, достигал 50% от кадастровой стоимости участков, добавляется в нем.
Чтобы получить льготную ставку аренды участка на весь период строительства, инвестору необходимо заключить с городом соглашение о размещении. В рамках соглашения необходимо будет построить здание и использовать его для сдачи в наем физическим лицам или как гостиницу, говорится в материале.
Продажа апартаментов в таких зданиях будет запрещена. Наемный дом сможет принадлежать только одному лицу, квартиры в таком доме могут быть проданы только все сразу и только одному покупателю. Если инвестор нарушит условия соглашения или захочет его расторгнуть, ему будет необходимо возместить городу убытки, заплатив повышенный платеж, но уже с учетом накопленных процентов, добавляется в нем.
ТПУ Лухмановская (альтернативные названия – Люберецкая, Косино-Ухтомская)
В составе ТПУ "Лухмановская" в Москве построят гостиницу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала