Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ утвердило программу восстановления Иркутской области

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Правительство РФ утвердило программу по восстановлению жилья и инфраструктуры после наводнения в Иркутской области, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
"Утвердить прилагаемую программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области", - говорится в документе.
Ответственным исполнителем - координатором программы является Минстрой РФ.
В частности, программа предполагает капитальный ремонт и строительство школ и детских садов в Тулунском, Тайшетском, Чунском и Нижнеудинском районах. Также программа предусматривает строительство культурно-досугового центра в поселке Евдокимовский Тулунского района, строительство культурных центров в Нижнеудинском, Чунском, Куйтунском и Черемховском районах в 2020-2021 годах. В Тулуне также будут построены спортивный корт "Юность" (2019 год), стадион "Химик" (2020-2021 годы), физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой площадкой (2020-2021 годы) и лыжная база (2020 год).
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от паводка
Путин поручил чиновникам Приангарья посетить все селения, где был паводок
Программа также предполагает строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском, Чунском районах. Также в 2019-2020 годах будет проведен капитальный ремонт Нижнеудинской центральной районной больницы.
Программа предусматривает в том числе строительство защитных дамб и объектов инженерной защиты в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском районах. Так, инженерная защита Нижнеудинска от затопления водами реки Уда и инженерная защита Тулуна от затопления водами реки Ия будут построены в 2020-2023 годах.
Программой также предусмотрено оказание мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены в результате наводнения, из федерального бюджета, срок исполнения - 2019 год. Также предусмотрено оказание мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых повреждены в результате наводнения, из консолидированного бюджета Иркутской области с софинансированием из федерального бюджета, срок исполнения - 2019 год.
Паводок в Иркутской области
В Приангарье паводок разрушил девять мостов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%