Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области ущерб по делам о дольщиках оценен в 4,5 млрд рублей

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
САРАТОВ, 23 сен - РИА Новости. Полиция в Саратовской области завела 22 уголовных дела обманутых дольщиков, ущерб по которым оценивается в 4,5 миллиарда рублей, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона со ссылкой на начальника областного главка МВД Николая Трифонова.
"Начальник ГУМВД по Саратовской области Николай Трифонов проинформировал о работе по расследованию дел, связанных с обманутыми дольщиками. По его словам, в Саратовской области в производстве ГУМВД находилось 22 уголовных дела по делам обманутых дольщиков, 10 из них закончено, четыре - передано в суд. Потерпевшими признаны 2,5 тысячи человек, сумма ущерба - 4,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Обманутые дольщики в пятницу в правительстве региона на заседании рабочей группы с участниками долевого строительства рассказали о людях, аффилированных с застройщиками их недостроенных домов, которые приобретали квартиры в этих домах по заниженных ценам, а теперь пытаются войти в реестр обманутых дольщиков.
"По словам Николая Трифонова, органы следствия выявляют и пресекают факты, о которых сообщают дольщики", - отмечается в сообщении.
Ранее спикер Госдумы, уроженец региона Вячеслав Володин сообщил, что в 2017 году в Саратовской области были сданы первые 10 проблемных домов, затем еще 10 в 2018 году и еще 10 планируется сдать в 2019 году, после чего останутся 46 домов, в которых купили квартиры 4669 семей, из них 30 домов с 3786 семьями охватывает проект, который в течение трех лет будет реализовываться за счет "Дом.РФ". По его словам, проблему с остальными 16 из 46 домов также в течение ближайших трех лет планируется решить в рамках инвестиционной программы региона. Володин отмечал, что полностью для закрытия проблемы требуется порядка 10,375 миллиарда рублей.
Статуя Фемиды
Четверо сочинцев осуждены за обман 60 дольщиков на 60 млн рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала