Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выплаты пострадавшим от паводка в ЕАО выделено почти 80 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 23 сен – РИА Новости. Почти 80 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на выплаты пострадавшим от паводка жителям Еврейской автономной области, сообщает правительство региона.
"Продолжается работа оценочных комиссий, составляются списки пострадавших от паводка участков. На выплаты гражданам из федерального бюджета выделено почти 80 миллионов рублей. Документы на подтверждение права на получение компенсаций готовятся оперативно. На данный момент подготовлены списки для выплат почти для 2 тысяч человек на общую сумму более 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил завершить составление и проверку списков до конца сентября, а также проверить цены на сельскохозяйственную продукцию и сообщить о возможных фактах завышения цен.
Сейчас в ЕАО подтопленными остаются 38 жилых домов, 1403 приусадебных и 1791 дачный участок. В зоне паводка – более 46 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель и 20 участков дорог общей протяжённостью более 14 километров.
Левинталь на совещании в кризисном центре МЧС под руководством президента РФ Владимира Путина 17 сентября сообщал, что ЕАО нужно более 1,1 миллиарда рублей для частичного покрытия затрат на ликвидацию последствий паводка.
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
В ЕАО стабилизируется ситуация с паводковой обстановкой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала