Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа предполагаемая причина пожара в торговом центре в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 20 сен - РИА Новости. Причиной пожара в торгово-развлекательном центре "Гранд-Парк" в Грозном, по предварительным данным, стал сбой в работе электросети, сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Чечне Резван Залаев.
Пожар в торгово-развлекательном центре "Гранд Парк" вспыхнул в четверг вечером на третьем этаже здания. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 700 квадратных метров. В 22.10 пожар был потушен. Жертв и пострадавших нет.
"В качестве предварительной причины пожара в торгово-развлекательном центре "Гранд парк" рассматривается несколько версий, в том числе аварийный режим работы электросети", - сказал Залаев. По его словам, работа на месте происшествия продолжается, пожарно-техническая экспертиза будет завершена в течение 10 дней. Залаев сообщил, что по предварительной версии, пожар начался на фасадной части здания, откуда огонь распространился вверх и вовнутрь.
Он напомнил, что проверка торгово-развлекательного центра совместно с представителями прокуратуры региона проводилась в марте 2018 года, по результатам было выявлено семь нарушений. Очередная проверка была запланирована на 25 ноября. Залаев подчеркнул, что персонал комплекса сработал слаженно, своевременно организовав эвакуацию посетителей и приняв меры против распространения огня.
В момент возникновения пожара, по данным МЧС, в здании находилось около 1 тысячи человек. С верхних этажей, куда пришелся основной удар стихии, было эвакуировано около 250 человек.
Четырехэтажное здание ТРЦ "Гранд-Парк" площадью около 43 тысяч квадратных метров введено в эксплуатацию в 2013 году. В прошлом году представитель администрации центра рассказывал РИА Новости, что здание имеет восемь пожарных выходов, ведущих к парковке, и оборудовано 196 пожарными постами, имеется три пожарных гидранта для подачи воды при тушении пожара в случае его возникновения. Практически каждый магазин, точка развлечения и отдыха оборудованы пожарными кранами. Противопожарные учения по плану проводятся два раза в год.
Сотрудники МЧС
Прокуратура начала проверку после пожара в торговом центре в Грозном
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала