Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге предложили оставить в опросе две площадки под храм

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОгороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сен – РИА Новости. Рабочая группа в Екатеринбурге в пятницу рекомендовала гордуме исключить из опроса о месте строительства храма святой Екатерины одну из площадок, сократив таким образом список возможных мест размещения собора до двух.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая, на них были задержаны около 100 человек. После этого власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма. Рабочая группа утвердила три возможные площадки для строительства храма, они вошли в проект опроса, который 18 сентября приняла комиссия городской думы Екатеринбурга по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.
"Сейчас из тех площадок возможности закончить (строительство) есть у двух. На сегодня, площадка на (пересечении улиц) Фурманова-Белинского предоставлена в постоянное бессрочное пользование Российской Федерации", – сказал мэр и предложил рекомендовать городской думе на заседании, которое состоится 24 сентября, исключить занятую площадку из опроса. Члены рабочей группы большинством проголосовали "за".
 Александр Высокинский
Глава Екатеринбурга предложил провести опрос по месту под храм 12 октября
"Принято решение, в соответствии с результатами голосования, в списке площадок оставить следующие: улица Горького, 17 – Приборостроительный завод, набережная за Макаровским мостом. Площадка на пересечение улиц Белинского и Фурманова рекомендована к исключению на городской думе", – сказал спикер гордумы Игорь Володин по итогам голосования рабочей группы.
Опрос планируется провести 13 октября на 44 четырех специальных пунктах. Окончательное решение по опросу будет принято Екатеринбургской городской думой, заседание которой состоится 24 сентября.
Футуристический проект храма Святой Екатерины архитектурной студии Rock
Список площадок под храм в Екатеринбурге для опроса утвердят до 24 сентября
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала