Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два корпуса проблемного ЖК "Остров Эрин" в новой Москве готовы ко вводу

МОСКВА, 20 сен - РИА Недвижимость. Два трехэтажных дома в проблемном ЖК "Остров Эрин" в новой Москве готовы на 100%, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Конкурсному управляющему застройщика ЗАО "Софьино-70"дано поручение в срок до 12 октября направить пакет документов по готовым корпусам ЖК в поселении Краснопахорское, деревня Раево, улица Ирландская, владение 4 в Мосгосстройнадзор для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Ранее надзорный орган выявил ряд недочетов и разногласий в технической документации по этим корпусам, что стало препятствием для постановки на кадастровый учет, сообщается в пресс-релизе.
Строительная готовность еще двух четырехэтажных домов составляет 30% и 70%. Сформирован Реестр требований участников строительства, удовлетворено 238 из 239 заявлений о включении в реестр, еще одно находится на рассмотрении. Двойных продаж не зафиксировано, поясняется в сообщении.
Строительство жилых домов
ЖК "Андерсен" в новой Москве застройщик планирует сдать до конца года
Жилой комплекс "Остров Эрин" уже внесен в реестр проблемных объектов единой информационной системы жилищного строительства. До 5 октября объект будет включен в "Дорожную карту" по решению проблем обманутых дольщиков. Решение о новом застройщике будет принято после создания Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства в октябре 2019 года. Совет Фонда должен решить, будет ли он достраивать этот ЖК, либо объект передадут другому девелоперу. Кроме того, дольщики обязаны подтвердить передачу объекта новому застройщику на собрании, которое запланировано на октябрь, добавляется в нем.
Застройщик ЖК "Остров Эрин" в новой Москве ЗАО "Софьино-70" через ЗАО "Загородная недвижимость" на 50,1% принадлежит ЗАО "Миэль" по состоянию на 1 октября 2018 года. В свою очередь, 75,1% уставного капитала ЗАО "Миэль" на апрель 2018 года принадлежали Григорию Куликову, еще 24,9% - ЗАО "Агентство "Миэль", следует из базы данных "Бир-Аналитик". В то же время ранее в ГК "Миэль" ранее сообщали агентству, что в настоящий момент ГК является генеральным риелтором, fee-девелопером и консультантом проекта "Остров Эрин".
Церковь Архангела Михаила на проспекте Вернадского в Москве
Проблемный ЖК "Академ-Палас" достроит Московский фонд дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала