Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 семей купили жилье после паводков в Иркутской области

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
МОСКВА, 19 сен - РИА Недвижимость. Число семей в Иркутской области, которые приобрели новое жильё взамен утраченного из-за паводков летом этого года, на сегодняшний день уже достигло 544, сообщила в четверг пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко.
"По данным на 18 сентября, в Иркутской области приобрели жильё взамен утраченного 544 семьи, лишившиеся жилплощади в результате паводков летом этого года", - говорится в сообщении. Из средств федерального бюджета на эти цели израсходован 1,428 миллиарда рублей.
Как уточняется в пресс-материалах, из этого числа больший процент покупателей – это жители Тулуна: 355 семей из этого города купили жильё, еще 137 семей из Нижнеудинска также воспользовались правом на жилищные выплаты. Жильё приобретают жители Тулунского, Нижнеудинского, Чунского, Тайшетского районов.
Граждане пострадавших территорий начали оформлять договоры строительного подряда, их на 18 сентября насчитывается 49.
Органами социальной защиты региона принято 4890 пакетов документов на получение свидетельств на выплаты для восстановления жилищных прав, при этом оформлено 3846 свидетельств.
Всего без жилья в результате паводков осталось 5718 семей, еще 3458 семьям предстоит восстановить своё жильё в рамках капитального ремонта. На восстановление жилищных прав граждан из федерального бюджета Иркутской области направлено 14,392 миллиарда рублей.
Президент России Владимир Путин в кризисном центре МЧС проводит совещание по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке
Путин: помочь с жильем пострадавшим от паводка надо быстро и эффективно
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала