Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Минстрой: в конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

МОСКВА, 19 сен - РИА Недвижимость. Ни одной заявки до сих пор не подано в комиссию по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих между банками и застройщиками при проектном финансировании, заявил заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин.
"Конфликтная комиссия есть, но у нас нет сейчас ни одной заявки в эту комиссию, вопрос: либо у вас нет проблем, либо вы не хотите работать. Сегодня ни одной заявки нет, и, как по мне, это плохо", - сказал замминистра.
Ранее Минстрой анонсировал создание комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих между банками и застройщиками при проведении операций по расчетному счету.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Но для ряда проектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Минстрой ждет первые итоги работы эскроу-счетов в строительстве к ноябрю
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала