Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор: проживание у ВПП-3 "Шереметьево" сокращает жизнь

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Подмосковное управление Роспотребнадзора после открытия новой взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево" обратилось с просьбой к властям Подмосковья как можно скорее расселить жителей близлежащих деревень, так как, по мнению ведомства, проживание на территории санитарно-защитной зоны аэропорта сокращает продолжительность жизни на три-пять лет.
Ранее сообщалось, что московский аэропорт "Шереметьево" в четверг открывает новую третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3).
"По оценкам экспертов, загрязнение атмосферного воздуха сокращает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет. Управление Роспотребнадзора по Московской области просит вас оказать содействие по принятию мер по скорейшему переселению жителей деревни Дубровки, деревни Перепечино из санитарно-защитной зоны АО "МАШ". О принятых вами решениях просьба сообщить в управление Роспотребнадзора по Московской области", - процитировали РИА Новости в пресс-службе ведомства часть письма вице-губернатору региона.
В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что ведомство подготовило письмо в правительство Московской области после обращений жителей, которые просили ускорить расселение. При этом в апреле 2019 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова установила размеры санитарно-защитной зоны с учетом комплекса ВПП-3 с условием отселения из СЗЗ жителей до начала эксплуатации новой полосы, что также отражено в письме руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Московской области, добавили в ведомстве.
Самолет в международном аэропорту Шереметьево
Третья ВПП "Шереметьево" примет первый самолет
"Расселение и снос жилых домов, расположенных в границах санитарно-защитной зоны ВПП-3, должны быть осуществлены в течение двух лет после установления размеров санитарно-защитной зоны", - пояснили в ведомстве.
Ранее сроки строительства ВПП-3 неоднократно переносились. Минтранс в начале апреля выражал надежду, что третья взлетно-посадочная полоса в "Шереметьево" заработает до июня. Росавиация в конце апреля сообщала, что строительство третьей ВПП планируется завершить 1 июля. В начале июля первый замгендиректора по производству "Шереметьево" Андрей Никулин сообщил журналистам, что ВПП-3 будет введена в эксплуатацию до 1 сентября. В конце августа "Шереметьево" анонсировало открытие полосы 1 сентября, на тот момент строительные работы на ВПП-3 были полностью завершены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей