Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: доля спроса онлайн-ритейлеров на склады составит 35% к концу года

МОСКВА, 19 сен - РИА Недвижимость. По прогнозам аналитиков Knight Frank спрос на склады среди онлайн-ритейлеров России достигнет 35% к концу 2019 года, об этом в рамках XV складской конференции международной консалтинговой компании Knight Frank заявил директор департамента индустриальной и складской недвижимости Константин Фомиченко.
Так, доля компаний онлайн-торговли в структуре распределения спроса на склады по итогам первых 8 месяцев 2019 года составила 8%. "E-commerce остается одним из ключевых драйверов роста поглощения площадей, к концу этого года доля сегмента в общем объеме сделок увеличится как по Москве (до 10-12%), так и по России – до 30-35%", - сказал он.
По итогам 8 месяцев 2019 года в Московском регионе общий объем сделок по аренде и покупке складской недвижимости составил 904 тысяч квадратных метров. По прогнозам аналитиков Knight Frank, до конца этого года будет арендовано и куплено еще около 900 тысяч квадратных метров. Таким образом, совокупный объем сделок в Московском регионе по итогам 2019 года останется на уровне прошлого года.
Архивохранилище
Эксперты ожидают рост ввода складов в России на 42% к концу года
Средний размер сделки по аренде в готовом здании в Московском регионе за 8 месяцев 2019 года составил около 16 тысяч квадратных метров, что на 1,3 тысячи квадратных метров больше показателя за аналогичный период прошлого года. По информации аналитиков, увеличение среднего размера сделки свидетельствует о росте товарооборота у компаний- потребителей складской недвижимости, лидирующих в своих сегментах.
Уточняется, что наибольшую долю в структуре спроса на склады в Московском регионе сформировал сегмент розничной торговли – 29% от общего объема. Крупнейшими сделками со складской недвижимостью в сегменте розничной торговли в Московском регионе стали: аренда сетью магазинов "ВкусВилл" 108 тысяч квадратных метров мультитемпературного распределительного центра в "PNK Парк Вешки" и аренда розничной сетью "Спортмастер" склада в индустриальном парке "Холмогоры" площадью около 35 тысяч квадратных метров. Производственный сегмент сформировал 25% сделок, а среди крупнейших - аренда "Почтой России" 50 тысяч квадратных метров в складском комплексе "Внуково II", аренда компанией Centos более 30 тысяч квадратных метров в логистическом парке "Крекшино" и компанией DPD – более 17 тысяч квадратных метровв "Дмитровскомлогистическом парке".
Архив
Объем сделок со складами московского региона в I полугодии вырос на треть
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 8 месяцев 2019 года было заключено 16 сделок аренды/продажи складских и производственных помещений общей площадью более 208 тысяч квадратных метров, что на 38% больше, чем за 8 месяцев 2018 года.
В регионах России (без учета Москвы, Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области) по итогам отчетного периода было заключено сделок общей площадью 225 тысяч квадратных метров. По прогнозам аналитиков Knight Frank, до конца 2019 года в регионах России будет арендовано и куплено примерно 550 тысяч квадратных метров качественных складских площадей, по большей части в формате built-to-suit.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала