Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб дорогам Хабаровского края от паводка превысил 400 миллионов рублей

© РИА Новости / Ирина Литвак / Перейти в фотобанкАвтодорога Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре во время паводка
Автодорога Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре во время паводка
ХАБАРОВСК, 19 сен - РИА Новости. Почти 280 километров дорог пострадало в Хабаровском крае из-за паводков, ущерб превысил 400 миллионов рублей, сообщил на заседании краевой комиссии по ЧС министр транспорта региона Валерий Немытов.
"Из-за обильных осадков и подъёма уровня воды в реках в крае пострадало 279,4 километра автомобильных дорог и 17 мостов. По предварительным сметам, это 401,5 миллиона рублей", - сказал Немытов.
По его словам, из пострадавших трасс 14 дорог регионального и межмуниципального значения и 1 мост, 31 дорога местного значения в Хабаровске, 64 гравийных дорог и 18 асфальтированных дорог местного значения в Комсомольске, 97 дорог и 16 мостов муниципального значения общей протяженностью 71 километр. Часть из них ещё затоплена. Документы по тем дорогам, которые уже освободились от воды, с расчётами по ущербу будут отправлены в четверг с Минтранс и Минстрой России.
Руководство края поручило министерству транспорта, приступить к поиску подрядчиков, которые будут ремонтировать дороги.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров, при опасном уровне в 600 сантиметров. У Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров, при опасной отметке в 650 сантиметров. Во время наводнения 2013 года уровни составляли 808 и 912 сантиметров соответственно. По предварительным оценкам нанесен ущерб в размере 990 миллионов рублей.
Перекрытая дамба в районе улицы Запарина в Хабаровске
Ущерб от паводка в Хабаровском крае составил около миллиарда рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей