Рейтинг@Mail.ru
Вторичный рынок жилья Москвы стагнирует - Недвижимость РИА Новости, 18.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторичный рынок жилья Москвы стагнирует

Читать в
МОСКВА, 18 сен - РИА Недвижимость. Вторичный рынок жилья Москвы за восемь месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос всего на 1% - до 95,3 тысячи сделок купли-продажи или обмена, сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.
При этом в августе ведомство зафиксировало 10,7 тысячи переходов прав на жилье по договорам купли-продажи (мены), что на 15% меньше результатов июля.
Как отмечается в сообщении ведомства, август продемонстрировал самую низкую активность столичного рынка "вторички" за все лето.
"Помимо традиционного сезонного спада активности покупателей, возможно, влияние на вторичный рынок недвижимости могло оказать ожидание заявленного экспертами изменения ключевой ставки Центрального банка России, о снижении которой до минимальных 7% регулятор заявил в конце лета", - отмечается в сообщении Росреестра.
Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7% годовых 6 сентября. До этого ЦБ снижал ставку в июне и в июле, каждый раз с аналогичным шагом. После последнего решения ЦБ российские банки начали постепенно снижать ставки по ипотеке.
Останкинская телебашня в Москве
В Москве на вторичном рынке жилья число сделок за 7 месяцев выросло на 4%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала