Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Ленинградской области сгорело здание церковно-приходской школы XIX века

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 сен - РИА Новости. Пожар почти уничтожил бывшее здание церковно-приходской школы XIX века в городе Новая Ладога Ленинградской области, сообщает движение "Живой город".
"Новый пожар в Новой Ладоге - на этот раз бывшая церковно-приходская школа при Климентовской церкви (проспект Карла Маркса, 41, объект культурного наследия регионального значения). Здание охранялось государством с 1959 года", - сообщает организация на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По данным ГУМЧС по Ленинградской области, пожар произошел в понедельник вечером в заброшенном здании на площади 200 квадратных метров. В 22.31 мск 16 сентября пожар был полностью потушен.
Здание было построено в 1893-1895 годах для церковно-приходской школы при Климентовской церкви. Школа, основанная в 1889 году, давала начальные знания по чтению, письму, счету и была бесплатной. Кроме школьных классов, в доме располагалась квартира учительницы. В постройке заметно влияние входившего тогда в моду архитектурного стиля "модерн". В 1918 году в здании школы проходила первая конференция большевиков Новоладожского уезда. Здание было признано объектом культурного наследия регионального значения в 1959 году. В советское время здесь был многоквартирный жилой дом. Затем дом был признан аварийным, полностью расселен в конце 2015 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала